Поиск
Мебельные щиты
Цены
Технические условия
Статьи
Производство
О компании
Партнеры
Акции
Популярные статьи
Компенсация температурного приращения сопротивления высокотемпературных тензодатчиков

В заключение следует отметить, что при выборе метода компенсации следует во всех случаях руководствоваться конкретными условиями проведения испытаний. Методы схемной компенсации и противотока являются, по-видимому, наиболее перспективными. Метод внесения поправки с использованием температурной тарировочной кривой малоэффективен, так как точность этого метода полностью зависит от точности замеров температуры. Наиболее прогрессивным следует считать применение самокомпенсированных тензодатчиков, которые обеспечивали бы наиболее полную компенсацию температурного приращения сопротивлениякак в условиях переменных, так и в условиях постоянных температур.

В связи с необходимостью исследования авиационных конструкций в научно-исследовательском центре Wright Air, были поставлены специальные работы по испытаниям в лабораторных условиях фольговых тензодатчиков марки HFN-3 из нихрома V, изготовляемых фирмой Болдуин - Лайма - Гамильтон. Исследование тензодатчиков в условиях двухосного напряженного состояния при высокоинтенсивных переходных температурных режимах позволило прийти к выводу, что схемная компенсация в ряде случаев является малоэффективной. В связи с этим была построена кривая температурной зависимости кажущейся деформации для фольговых тензодатчиков, позволяющая внести необходимые поправки на температуру в величины полученных замеров. Эта кривая была построена по данным, полученным при нагреве тензодатчика, наклеенного на свободную недеформируемую алюминиевую пластину.

Существующие теоретические методы расчета не позволяют достаточно точно учесть влияния переменной температуры и изменения свойств материала на характер распределения температурных напряжений в клепанных авиационных конструкциях.

© Деревоперерабатывающая компания "Сибфорест"

Адрес:г. Дивногорск, ул. Гоголя, 13
Тел.:(903) 034-0443 (912) 990-0399
E-mail:sibforest@bk.ru