Поиск
Мебельные щиты
Цены
Технические условия
Статьи
Производство
О компании
Партнеры
Акции
Популярные статьи
Снятие замеров

Деформация, определенная тензодатчиком (при принятом коэффициенте тензочувствительности) и замеренная экстензометром, отличалась не более чем на 1%, что находилось в пределах допуска, равного ±1%, на отклонение от номинального значения коэффициента тензочувствительности.

Снятие замеров проводилось за малые промежутки времени, что позволяло пренебречь нестабильностью показаний, вызванных дрейфом нуля и ползучестью тензодатчика. Во всех случаях полное время одного цикла замера, включая время нагрева и выдержки образца, не превышало 3 ч.

В результате этих испытаний было установлено, что бакелитовые тензодатчики могут быть успешно применены при температуpax до 232° С. При этих температурах коэффициент тензочувствительности понижается всего на 15%.

Три образца с наклеенными датчиками EBDF-13D разрушались в результате ползучести при установившейся температуре, равной 190° С, и практически постоянном напряжении. Время от начала нагружения до момента разрушения образца не превышало 15 мин. Деформации двух образцов до момента разрушения составили соответственно 23-Ю-3 и 27-10-3 относительных единиц. Замеренные деформации ограничивались возможным пределом измерения индикатора. Эти испытания были выполнены исключительно с целью определения качества адгезийного сцепления тензодатчика с основным материалом при больших деформациях. Сопоставление полученных при этом показаний тензодатчиков с величинами деформаций образца позволило прийти к выводу об удовлетворительной передаче деформации основного материала к решетке тензодатчика.

Решетка тензодатчиков на основе синтетической слюды изготовлялась из фольги нихрома V марки HFN-3, выпускаемой фирмой Болдуин - Лайма - Гамильтон.

© Деревоперерабатывающая компания "Сибфорест"

Адрес:г. Дивногорск, ул. Гоголя, 13
Тел.:(903) 034-0443 (912) 990-0399
E-mail:sibforest@bk.ru